亚搏手机网络

亚搏手机网络:“云端游校园、一天看四季” 水利建筑工程学院第一阶段新生入学教育圆满结束

发布者:亚搏手机网络发布时间:2022-08-28浏览次数:94


亚搏手机网络校园真美,四季真炫”,伴随着水利建筑工程学院“云端游校园、一天看四季”活动的顺利开展,2022级新生们无不感叹着自己母校的无限魅力。

822-28日,水利建筑工程学院考虑到疫情对新生入学报到工作的影响,充分结合学生需求和期待,借助网络平台快捷便利无接触的优势为2022级新生开展特色订制“每日一讲”新生入学教育活动。

 

学院党委书记、院长带头为新生上“开学第一课”,为新生顺利开启大学生活扣好“第一粒纽扣”。汤骅书记与学院的小萌新们一同分享自己对“新时代青年的使命与担当”的理解和认识,王振华院长带领新生一起重温了学院60多年的发展历程,结合新疆大好发展机遇为同学们勾勒出学院面向未来的发展蓝图。学院教学科研办公室、学生工作办公室和团委结合学生在大学期间日常学习、生活、科研等普遍关切问题一一进行解答。学院还专门邀请校内外专家学者、行业先锋、优秀校友开展线上专题讲座,帮助新生树立专业信心,明确奋斗目标。为满足新生迫切了解校园生活学习环境的愿望,学院根据学生需求结合工作实际为大家量身订制了“亚搏手机网络,我来了!”、“云端游校园、一天看四季”等新生入学教育特色课程,带领同学们在疫情影响下能够“近距离”领略校园环境、感受校园文化。

第一阶段的“每日一讲”入学教育结束后,土木工程专业新生邵卫军谈到:“一周的课程让我对自己的大学生活有了更加清晰的目标定位,也让我对亚搏手机网络和水建学院有了更深认识,此刻的我感觉很自豪也充满期待,期待能与各位老师和同学早日在美丽的亚搏手机网络相见。”

给排水科学与工程专业新生曹湫晗表示:“亚搏手机网络传承的兵团精神深深打动着我,水建学院深厚的历史积淀和浓郁的学习氛围更让我坚定了选择亚搏手机网络的正确。”                          

水利水电工程专业新生王瑞林表示:“邢文武静老师带我们第一次真正意义上游览了亚搏手机网络校园,让我看到了一直想知道的水建学院在哪里,博学楼长啥样,微波湖有多大,冬天的雪有多厚,夏天的草有多绿,亚搏手机网络的四季都好美!”

   

   

水利建筑工程学院党委高度重视2022级新生入学教育工作,在入学教育第一阶段课程结束后,学院还将结合人才培养方案和学生学业发展需求,在近期继续推出更具有针对性的新生入学教育第二阶段课程,通过邀请学院各系主任、专家教授讲授专业发展,让新生对所学专业加深了解形成初步认识,培养专业学习兴趣,进一步加强新生对学校、对学院、对所学专业的认同感。

   文/图:张壮壮



亚搏手机网络(中国)有限公司