亚搏手机网络

亚搏手机网络:水利建筑工程学院“每日一讲”活动 拉开2022年新生入学教育序幕

发布者:亚搏手机网络发布时间:2022-08-28浏览次数:57

“暑去秋来疫还在,岁岁年年人不同”,822日上午,水建学院2022353名新生齐聚“云端”,聆听由学院党委书记汤骅带来的入学第一课“牢记新时代青年的使命”。

结合党的十九大会议精神和当前时政热点问题,汤骅书记与学院的小萌新们一同分享自己对“新时代青年的使命与担当”的理解和认识,向渴望了解大美新疆的同学们介绍了新疆的人文和地理知识,并针对兵团精神、胡杨精神、老兵精神进行宣讲,腾讯会议评论区展开了热烈的讨论,不断响起热烈的掌声。

水利水电工程专业新生劳春锦在评论区写到“水建学子当秉承‘尚水泽物、筑梦砺行’的院训精神,吃苦耐劳练好本领,肩负使命开疆拓土,手把红旗勇向前!”。

据悉,学院党委高度重视在疫情影响下不能顺利到校报到入学的2022级新生,院学工办、团委积极谋划,精心准备,学院党委书记、院长带头上好“开学第一课”,为新生顺利开启大学生活系好第一粒纽扣。2022级新生入学第一阶段的教育活动顺利拉开帷幕,从822日起,学院将视现阶段疫情防控形势和政策要求,利用好新生正式开学前一周的空档期,陆续邀请校内外专家学者、行业先锋、优秀校友等,借助网络平台快捷便利无接触的优势为2022级新生继续开展“每日一讲”专题讲座和经验分享。以此帮助即将步入大学校园开启新生活的青年朋友们做好思想和心理的过度,缓解突发疫情给我校秋季开学新生报到带来的不利影响。

    文:张壮壮


亚搏手机网络(中国)有限公司